不正经。

【Evak】A is for Amor 03 #HP AU

狮院三年生IsakX蛇院五年生Even

考试月来了,接下来直到25号都没有更新。
等我回来!


前文链接02
———————

Chapter 03


“保持节奏!”
Jonas操控着自己的扫帚灵活地避开游走球,同时兼顾着纠正魁地奇队员们不规范的飞行动作。看似流畅自然的动作背后,是寻常人等望尘莫及的高超技巧。
Jonas与生俱来的天赋。Isak心想。
“训练新人都亲力亲为的队长,”Mahdi凑过来,从右侧搭上他的肩膀。“真不赖对吧。”
“那你就好好比赛,别让队长伤心。”Isak不打算费功夫谈天说白,扭头就走。
“喂……”Isak突然的冷淡明显在深色皮肤的青年眼里属于意料之外,他有些忿忿地掐断自己打算追上前的念头,垂下的左手不自觉中悄悄握了握拳。
要是不愿意看就干脆别出现啊。
Isak有恐高症又不是他的错。

根本就不是这么回事。
Isak一时心情不顺的起因,是Eva昨天的拜访。
特地选在在他与Jonas因为课程不同而分开的时候,Eva同所有恋爱中的女生一样——至少在Isak眼里是如此——一面在男友面前忸忸怩怩,一面又在暗地里无所不用其极。
“你们俩的事情,你们自己解决不是更好吗?”Isak觉得自己的语气听上去大概不是太有耐心。因为对面的女生明显垂下了头,不知是有意还是无意,长发遮住的脸庞完全无法读出表情。
当初可是跨越学院、传诵一时的真爱。
“但是,我觉得我需要旁人进行干预了。”
Isak也注意到了,今天的Eva不太对劲。尽管勉强修饰了面容,但她的头发干枯泛黄,明显不同于以往的柔顺光滑。
“而你是Jonas最好的朋友。Jonas平时和谁有过接触,你一清二楚。”她继续说道。
“我不知道我会做出些什么事来。我昨天刚弄到手吐真剂的配方。”
Eva的眼神,幽暗得望不到底。

本来如果没有必要,因为那个不得已众所周知的原因,Isak根本不会出现在魁地奇训练场。
不过因为Eva不择手段的神情令他有些害怕。另一个,也是众人眼中更加显而易见的原因,是一个格兰芬多魁地奇队天赋异禀的队长Jonas昨天在公共休息室透露的消息。
“明天我们球队和斯莱特林有一场对抗赛,新人间的。”
“……”迎接他的首先是沉默。
又是斯莱特林。
Isak敏感地对这个单词产生了反应,他的手哆嗦了一下,原本好端端拿在手里的茶杯掉在了桌上碎成均匀的两瓣,甚至没能来得及施个咒语加以补救。
当然,不仅是他,其他格兰芬多的学生也纷纷起哄——
我们和斯莱特林的关系什么时候熟到一起打训练赛的程度了?

事后仔细考虑,他也觉得自己的反应有些小题大做。
那人又不是魁地奇队的。大可不必把所有小事当作蛛丝马迹联系在一起。
所以他一反常态地光临训练场,绝对不是出于什么私心。
之前也曾经提过,因为自身的原因,Isak恐高。经过学校方面的测试,他获批了免修相关课程的权利。
因为他无法坐上扫帚。
当然,原本只是旁观的话对于Isak并无大碍,不过接连经历一系列的情绪波动,他还是感到不大舒服
他不打算中途就离开球场,毕竟这样太过不自然。
Isak准备到一旁的休息室待着,等他们训练结束再出去。

会来训练场的学生,除了身负必须训练要求的球员,就是对两院对抗感兴趣的路人群众。此时此刻,休息室空无一人。
Isak给自己倒了杯茶,桌上的食物,因为觉得无聊也拿起来一口一口地吃着。
待会该和Jonas说些什么吗?不过比赛一时半会结束不了吧……
“斯莱特林的家伙们来了!”
Isak觉得,现在即便只是听到这个单词,他的胃部都会隐隐作痛。
等等。
痛感好像并非源于他的想象。
刚才下肚的糕点,似乎听Magnus提过被他用来做过什么魔药实验——

上次因为“戏剧社暂时没有新的排练计划”好歹推迟了会面,这个Isak唯恐避之不及的人却恰好在此刻出现在眼前。
果然有什么阴谋。
真是天时地利人和一样都没有占上。
“你别靠近。”Isak一只手捂着胃部,另一只手尽管颤抖不已,仍然执意挡在身前。
“我现在很不舒服,”因为疼痛,他只能从牙缝里挤出句子。
“有点儿想吐。”




·tbc·
——————


面对情感,无关性别都会有一样的苦恼吧。

关于Mahdi算是埋了个小伏笔。

评论(3)
热度(59)

© Solknv-Cleary | Powered by LOFTER